viernes, 16 de agosto de 2013

GAMBÓN A LA PLANCHA.

¡Venga! Una tapa rápida para acompañar una copita de fino o de manzanilla.
Ahí va.
6 gambones ya pelados.
Una nuez de mantequilla.
Un toque de pimentón
Un toque de "cinco pimientas".
Unas escamas de sal Maldon. (En la foto, de las marinhas de Rio Maior).
Ensartar los gambones en brochetas.
En una sartén, derretir una nuez de mantequilla y cocinar los gambones, primero de un lado y luego del otro. (Perogrulolo dixit)
Poquito hechos, por favor.
Espolvorear con las pimientas y el pimentón.
Comer inmediatamente, que esto, frío, no está bueno.

11 comentarios:

Dely dijo...

Ummm, que buena pinta tienen, con lo que me gustan a mí. Nunca los he hecho con mantequilla.
Un besín.

Valdomicer dijo...

Dely:
Este es un buen momento para probarlos.
Un besino.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta el toque que les has dado.

Felia verano.

Besos

Valdomicer dijo...

Maria Pilar-COCINICA:
Pues espera a probar la tapa.
Un besino.

Sefa dijo...

Pero que muy rico, mañana sera nuestro aperitivo, bs.Sefa

Valdomicer dijo...

Sefa:
¡Que aproveche!
Un besino.

Tita dijo...

vaya pincho rico!!!

Por cierto, ya hice las papas aliñás, dos veces ya ¡un éxito, buenísimas!!

Valdomicer dijo...

Tita:
¡Dos veces! Deberíamos elevar las papas aliñás a la categoría de plato nacinal.
Un besino.

Tita dijo...

Desde luego, con el salmorejo y la tortilla de patatas!!!

Yo hacía la ensalada campera, pero al llevar más cosas, hace otro sabor, no tiene nada que ver.

Nos encantan las papas aliñás!!!

Valdomicer dijo...

Tita:
¡Que vivan! Por supuesto.

Hoteles Melgar dijo...

Gracias por compartirnos tan exquisita receta, sencillamente delicioso.