Es una forma sencilla y rápida para esta operación muy de agradecer cuando hay muchos ajos para pelar.
Es imprescindible utilizar un cuchillo bien afilado.
Aunque creo que se ve con claridad, voy a describir el método.
Se sujeta el diente de ajo con la placa hacia arriba y el pico hacia abajo. Por la parte redondeada se hace un corte longitudinal, se separan las dos mitades y se corta la placa sin llegar a la piel. Se hace un ligero movimiento hacia atrás para separar la cáscara y el ajo caerá en la palma de la mano.
8 comentarios:
Hola Valentin,curioso truco para pelar los ajos, lo que no sepa una abuela...
Saludos desde Canarias
http://lemonandclove.blogspot.com/
Voy a complementar el vídeo con un truco post-operación que hace nuestro amigo Karlos; cuando hayamos terminado de pelar, picar y trabajar los ajos, vamos al grifo y enjuagamos con agua el cuchillo y las manos y sin frotar; con un trapo te secas después y con esta sencilla operación quitas el olor a ajo del cuchillo y de tus manos para seguir cocinando.
Hola yo tengo otro y es dejar los ajos en agua muy caliente un dia al dia siguiente se pelan solos
Muchas gracias por el truco. Un abrazo, Clara.
Siempre es bueno aprender cosas nuevas, yo tengo un pela ajos de silicona que va muy bien.
Es un cilindro y metes dos o tres dientes lo vas rodando encima de la mesa y salen sin piel.Bs.Sefa
Yo utilizo el de los cocineros de la tele, ponerles el cuchillo grande encima en plano, y darles un golpe. La piel sale sola, aunque quedan un poco aplastuflados pero no pasa nada.
Cuando son muchos muchos, conozco restaurantes que los dejan como te decía Juan en agua de un día para otro, sale solo.
Besos
Gracias por compartir ese truquito con todas nosotras.Ahora yo comparto el mio: Por lo general cuando es mucha la cantidad de ajos para pelar los dejo remojando en agua al menos una hora.Un abrazo
No lo había visto nunca y me ha gustado mucho! adopto el truquillo!
Lo que no sepan las abuelas...!
Besicos
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