En los días (Un mes entero) que hemos pasado en Inglaterra, he tenido oportunidad de conocer una pasta que no había visto nunca y de la que ni había oído hablar: El orzo (del latín, "cebada").
Se trata de unos granos de pasta de trigo duro de un tamaño algo superior a los de arroz y que se emplea generalmente en sopas.
Allí, en Inglaterra, lo empleé para hacer una paella y aquí, para una falsa fideuá. Tan falsa que no se parece en nada o casi nada.
Corté en daditos un pedazo de jamón y un diente de ajo en láminas.
En una sartén plana (paella) eché un buen chorro de aceite en el que doré los ajitos y los taquitos de jamón. A continuación, eché una taza y media de orzo y le dí unas vueltas para que se tostara un poco. Aparte tenía al fuego un brik de caldo de jamón que le vertí por encima, le puse unas hebras de azafrán y lo dejé hervir durante 8 minutos, el tiempo de cocción aconsejado por el fabricante.
Lo aparté del fuego y lo dejé reposar unos minutos, que dieron tiempo para que la pasta absorviese casi todo el caldo.
Lo serví haciendo unos moldes con el aro de emplatar.
Le puse una cucharadita de alioli por encima.
Para la próxima, unas gambitas y fumé de pescado. Vas a ver.
NUNCA ES TARDE......
Hace 7 años
3 comentarios:
Esta receta está muy bien para mejorar nuestra cultura gastronómica, pero ¿dónde encontramos el orzo los que no vamos a las Grandes Bretañas?
Contando los sesenta:
No debe se fácil de encontrar. Tal vez en ECI o en sitios que haya productos italianos o griegos.
También se le llama risone o kritharaki.
Si me entero, te aviso.
¿Y ya saben los ingleses arreglarlo tan rico?
Besos
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