sábado, 16 de julio de 2011

FALSA PIZZA.

Para estas noches de verano, suelo tener en la nevera algún tipo de pastel, pudin, terrina o  musaka, que cortas un pedazo tan grande como el hambre que tengas en ese momento y lo completas con una salsa (Mahonesa, tártara...) o le das unas vueltas en el microondas (si es la musaka), y ya está.
Lo malo que tiene esta dieta es que acabas aburriéndote y es raro que vuelvas a repetir el plato hasta el año que viene, y más aún desde que los asaltantes de nevera nos hemos reducido a dos. Deseando estamos  tener visitas para invitarlos "a cenar".
Así que de vez en cuando nos preparamos esto que llamamos "falsas pizzas" aunque, en realidad, de falsas no tienen nada, todo consiste en sustituir la masa por una rebanada de pan.
Normalmente me limito a untar la rebanada de pan con una salsa de tomate, esparcir un pellizco de orégano, unas alcaparras, el relleno y queso rallado por encima.
El relleno suele ser el clásico: champiñones laminados, aceitunas negras y anchoas; pero también las hago de panceta, de jamón, de bonito, salami, etc.
Esta que voy a poner es distinta. Me la sirvieron la primera vez en un pub de la Región de los Lagos (Lake District) en Inglaterra,  hace ya tres o cuatro años. Allí la hacían con chapata.
Ingredientes:
Una rebanada de pan de hogaza asentadito.
Dos cucharadas soperas de pesto.
Tres pimientos del piquillo.
Tres rodajas de queso de cabra en rulo.
Para el pesto:
Un puñado de albahaca.
Un puñado de cacahuetes tostados.
Un trozo de queso de Mahón bien curado. (Tirando a duro).
Dos o tres dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Modo de hacerla:
Triturar los ingredientes para el pesto en una batidora e ir agregando el aceite hasta que adquiera la textura deseada.
Precalentar el horno a 150ºC.
Cortar una rebanada de pan de dos centímetros. Yo suelo usar del que veine precortado para las tostadas mañaneras. También se puede hacer con pan de molde o sobre una chapata o baguete cortadas longitudinalmente.
Untar con dos cucharadas bien colmadas de pesto.
Cortar los pimientos en tiras y disponerlos sobre la rebanada de pan.
Cortar tres o cuatro rodajas de rulo de cabra y colocarlas encima.
Meter en el horno hasta que el queso esté en su punto. El pan debe quedar crujientito.
El el Lake District lo acompañé de una pinta de cerveza.  Un vinillo blanco bien fresquito tampoco le viene nada, pero que nada mal.
Además está muy rico, de verdad.

13 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para ser una falsa pizza, me gusta más que las verdaderas.
Besos. Lola

Ido dijo...

Un panini de rechupete!! A mí casi que también me atrae más que la pizza convencional... jejeje!
Un besote

Tita dijo...

¡Vaya un pesto de lujo! el mío es un triste pesto de queso en polvo, albahaca seca de tarro y aceite de oliva. Eso sí, virgen extra!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bien me suena esto de la falsa pizza. Suelo comer pocas veces, pero me encanta y esta que has preparado especialmente, ya que el queso de cabra es uno de mis preferidos, aunque no le hago ascos a ninguno.

El problema de dos somos dos, también lo tengo yo, añoro cuando alguien metía mano en la nevera.

Un beso

Mari Carmen dijo...

Pues menuda pinta tiene la falsa pizza, ya quisieran algunas de las verdaderas...Besitos.

Contando los sesenta dijo...

Es lo que viene a ser una tosta rica, rica ¿No? Con el pesto de lujo, ciertamente.
Me lo apunto y ya te diré pero estos días estoy en fase verduritas desgrasadas porque vengo de pasarme cantidad.

Pilar Abalorios dijo...

Rico, rico, si no te importa paso del vino esta noche y me sirvo un gazpacho.

besos

FERNANDO SYRAH dijo...

Viva la falsedad de la pizza.......

Trasteando en mi cocina dijo...

Pues tiene una pintaza estupenda tu falsa pizza.

Saludos

garlutti dijo...

La terrina de pescado fabulosa ..y esta falsa pizza con una cocacola ...esstupenda .bsssMARIMI

Canoso dijo...

casi me gusta esta más que las auténticas, será porque suelo cenar un sandwich y tu falsa pizza es como una versión de mi cena mejorada.

Un abrazo

ODRY dijo...

Tiene un aspecto buenísimo, casi mejor que las de verdad, sobre todo si son preparadas, je je je

Un besazo, le mande un correo, pero no se si le llego le mando otro.

Anónimo dijo...

Y estos fakes, si los metemos en el microondas, ¿qué pasa? Desde que estuve viviendo en la sajonia, como que el horno -que ya de por sí lo utilizaba poco- lo tengo de adorno.