Hoy han llegado los ingleses para pasar las navidades con la familia.
Han pasado su luna de miel en unos sitios muy raros a los que, con toda certeza, no iré jamás, entre los que se incluye Bali.
¿Qué tendrá que ver una cosa con otra?
Me han traído de regalo un café de, perdón, mierda.
Ojo, no una mierda de café. He dicho un CAFÉ DE MIERDA. O Kopi Luwak, que también se llama.
Ojo - repito - Es el café más caro del mundo. 300.000 rupias balinesas les ha costado a los pobres míos la bolsita de 50 gramos. (Por despiste, evidentemente, la etiqueta con el precio viene pegada al dorso). Algo así como a 1.100 € por kilo.
Mañana, sin falta, me compro una caja fuerte y renuevo el seguro de hogar para dar cobertura a semejante joya.
Resulta ser que por Bali y sus alrededores hay un bichito llamado civeta (Paradoxurus hermaphroditus) que tiene por costumbre alimentarse de las mejores bayas de café (selectivo que es el animalito) de las plantaciones balinesas. Resulta ser que el citado animalito puede digerir las bayas, no así las semillas, por lo que las excreta a media digestión. Ante la pérdida de lo mejorcito de su producción, los cultivadores balineses recogen las heces (cagarrutas según Orencio y cagajones a decir del cartero de mi pueblo) y las "reciclan", las tuestan, las muelen y.... ¡¡¡¡Hala!!!!, 1.100 Euros por kilo.
¿Qué hago?.... ¿Me atrevo?.... ¿No me atrevo?... ¿Lo meto en la caja fuerte y tiro la llave, por supuesto, al WC?
Los incrédulos, que escriban en San Google "café de civeta". ¿Veis? ¿Qué os había dicho?
O más directamente aquí:
http://ciencia15.blogalia.com/historias/22487
36 comentarios:
me dejas alucinada, yo no sé si me lo tomaría, es mierda! jajajajja la historia es bien graciosa pero no sé si tanto mojar las tostadas en m...pero bueno, será una m...comestible y rica digo yo, si se sigue vendiendo no? además, seguro que es el souvenir más original que te han traído nunca y, si encima viene de un hijo mucho mejor :) que lo disfrutas, cuenta el desenlace que estaré en ascuas
Pues mira, despues de leer tu post, he recordado eso del cafe de mi.......lo vi en la tele y pensé, ni loca me tomo eso, claro que si lo se, porque igual lo tomo y me gusta.
Asi que ánimo y luego nos cuentas la experiencia.
!!Feliz Navidad!! y un abrazo.Sefa
Y yo que pensaba que ibas a hacer un estudio comparativo de varias marcas de café...
No sé qué decirte, yo por un lado me moriría de curiosidad sin embargo, por otro, haría lo del seguro jajajaja
Besinos y feliz Navidad por si me pierdo.
Valdo: no sé a qué tanta alharaca, al menos con ese café sabes lo que comes, en lo demás vete a saber.
En cuanto a qué hacer ¿Para qué lo quieres guardado? Uno de estos días de navidad, todos juntitos, os hacéis un café y lo tomáis tan ricamente.
Y luego nos lo cuentas, eso sí.
Esto...es que no sé ni qué decir.
¿Tú estás seguro que no es una prueba de tus cachorros, para ver que cara pones y/o qué decisión tomas?
Recuerdo que lo vi en la tele, y la verdad que no sé lo que haría. En eso Tiza tiene razón: al menos con esto sabes seguro lo que es, vete tú a saber lo que lleva el Marcilla.
Y mira, al fin y al cabo, va con agua que hierve.
Y digo yo: anda que no tenía que estar desesperado el primero que cogió el cagajón y lo echó a la cafetera ¡los hay más adictos que yo al café!
Eso sí, no dejes de contarnos.
Un abrazo
Pues sí que es un café bien curioso... yo me lo pensaría dos veces antes de probarlo, pero por otro lado... ¡qué curiosidad! ¿no?
Ya nos contarás qué tal está.
Un besote
Yo no soy correcta y digo, joder con la caca del bicho, pero si te han asegurado que todo está bien, pues adelante, todo sea que te de más escagurricias.
Ya nos contarás.
Un abrazo.
ja,ja,ja.... vi en la tele un documental donde explicaban esa curiosidad y pensé lo mismo que tú, un cafñe de mierda!!
Buenas fiestas!!
He oido hablar de él y efectivamente era el más caro o algo así.
A mi no me gusta el café, pero pruevalo, lo mismo te sorrende, lo importante no es de donde salga, si no como sabe, je je je
Un besazo valiente.
Que síiii que lo pruebes y luego nos cuentas
Besos
Había oido hablar de este café y de su curiosa recolección. Pero mira, yo para estas cosas soy muy tradicional y esta clase de innovaciones se las dejo a los "modernos", porque rico, seguro que lo está, pero estoy convencida de que en cada sorbo imaginaria al animalito cagando lo que yo me estaba bebiendo y seria incapaz de disfrutarlo.
Por otro lado, ya que te lo han regalado, pensemos que con todo cariño, dale unos sorbitos y nos sacas de la duda de si es tan bueno y a qué sabe.
Feliz navidad.
jejeje, un café de mierda? (que no una mierda de café). Aunque, bueno, cuando lo pruebes, porque lo probarás, verás que para lo que vale, independientemente de que esté buenísimo y tenga propiedades curativo-erótico-festivas, si será realmente una mierda de café.
y yo pensando que el jamaican blue montain que vale una leña (250 euros/kilo) era el café más caro del mundo... menos mal que el turrón más caro del mundo -certificado- es 1880 y no uno de mierda...
y vaya jueguecito que está dando este artículo y su -ya famoso- café de mierda, ajajaja
Si te decides a ponerle un café de esos a tus invitados, te sugiero que en lugar de servilletas de papel, pongas papel higiénico. ¡Por si acaso!
Muy buena la entrada. Un abrazo.
Yo te recomiendo probarlo. No pierdas la oportunidad y no esperes a que se apolille.
Por supuesto es un café para hacerlo como es debido.
En cafetera de émbolo, sin leche y sin azúcar.
Para mí (y soy gran cafetero), es uno de los mejores cafés. Lástima el precio que tiene.
¡Qué tentación! ¡Qué tentación!
Hombre, lo del trasigo de las semillas del café da que pensar, pero se compensa porque valga 1.100 euros el kilo... Siempre podrás decir que para tí el dinero vale tanto como una cagarruta.
Yo de ti le tiraría de las orejas a tu hijo. De esas cosas se traen dos: una para abrir y otra para guardarla en la caja fuerte.
Jajajajajajajaja, no sé que decirte, algo tiene que tener para tener ese precio, partimos de la base que es una caca, a peor ya no puede ir, así, que de perdidos al río, prepáralo y si hueles algo raro pues para las plantas y que comienze el ciclo de nuevo!!!! Oye!!! Felicidades por tu cumple blog, y que conste que no sólo por España tienes dónde dormir eh???? jajajaja. Amigo, miles de besos , os deseo a toda tu familia una Feliz Navidad!!!!
Valdomicer, te deseo una Feliz Navidad en compañia de tu familia. Un fuerte abrazo
¡Madre mía! Pelín caro, ¿no? Espero que tú sepas sacarle provecho, yo, desde luego, no se lo sacaría, no soy cafetera. Aprovecho para desearte una Feliz Navidad. Besitos.
Mar:
Lo tengo decidido: Me lo tomaré.
No sé si grabarlo en vídeo o limitarme a las clásicas fotos de siempre, o hacerlo en secreto, o privadamente. Eso me tiene en ascuas.
La solución: La semana que viene.
Un besino.
Sefa:
¡Es que en la tele se aprende un montón!
Que me lo voy a tomar, lo he decidido ya. Pero a la semana que viene.
Un besino.
Dolita:
Pues no. Ya ves.
Par mí solo hay un cafe: El portugués torrefacto, que es el único que queda de ese tueste. Negro, fuerte, denso, amargo, perfumado, humeante... que sabe a café, capaz de espabilarte, despejarte, animarte (como se enteren por ahí, lo prohíben).
Dos marcas: Cubano y O camelo.
Un besino.
La de la tiza:
Pues, mira, tienes razón. Hasta ahora ninguna agencia de publicidad ha aconsejado a sus clientes esa sinceridad de la que hacen gala los balineses con el café.
Lo contaré, lo contaré....
Tita:
Que no, mujer, que lo he mirao por internet y es verdad.
No confiese adicción por el café, que lo prohíben. Vas a ver.
Pero si te gusta el café, café, el portugués. Te lo digo yo.
Un besino.
Ido:
Lo haré y lo contaré.
Un besino.
María Pilar:
Haces bien -¡Qué corcio!- con no ser correcta, al margen de la opinión de mi amigo Orencio.
Mis hijos lo probaron y han dado su aprobación.
Habrá noticias.
MaryLou:
Yo, es que no veo la tele. Pero lo pienso probar.
Ya informaré debidamente al personal.
Un besino.
Odry:
El más caro del mundo.... Que no se entere Zapatero.
Lástima que no te guste el café. Será que no lo has probado bien.
Un besino.
Cruela:
Que síiiii, que lo probaré.... y lo contaré.
Un besino.
Carmen:
A qué sabe lo podré contar en el marco de mis referencias. Es que, la verdad, todavía quedan sabores que ignoro y que espero seguir haciéndolo indefinidamente.
Un besino.
Swyx:
Pues hay un vino, el "Chateau Lafite Rothschild, de 1787" por el que se ha llegado a pagar 120.000 € por una botella.
Eso es caro. Hay meses que la pensión no me da para dos botellas. Con lo del café, sin abusar, puedo.
Feliz 2011.
Pedro:
¡¡¡¡Que solo me han traído 50 gramos!!!!
Además, me he vuelto egoísta.
Y no sé dónde he puesto el paquete.
En mi casa, las servilletas son de tela, y se lavan después de cada uso.
Feliz 2011.
Félix:
Yo siempre, el café solo y sin azúcar.
Por supuesto, cafetera de émbolo: El "Rolls Royce" de las cafeteras. Aunque mi abuela lo hacía estupendamete "de puchero": Agua hirviendo, café, chorro de agua fría, dos minutos y manga de tela.
Víctor:
Ya es proverbial tu desapego por lo material (Money, money, money), yo tengo que pensar en el día de mañana.
Ya le he afeado su conducta a mi hijo por no taer dos; pero me ha dicho no estar dispuesto a regresas a Bali solo por esa minucia.
Vale, haré un inmenso sacrificio y te invitaré a una tacita. El taxi lo pagas tú.
Elvira:
Los posos, para los claveles. De toda la vida.
Gracias por tu oferta. Ahora hace todavía mucho frío, en la primavera, ya veremos.
Un besino.
Pilole:
Feliz 2011.
Un besino.
Mari Carmen:
No digas que no eres cafetera: Es que no lo has probado bastante.
¡Qué sería de mí sin mi café cotidiano!
Un besino.
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