¿Apetece un bañito?
Tenerlo todo así da mucho trabajo y cada vez hay menos gente para hacerlo. De hecho, me he quedado yo solo.
Ya están maduras las brevas. Este fenómeno solo dura unos días. Tienes que competir con los pájaros: O se las comen ellos o te las comes tú.
Las brevas son la primera fruta que dan las higueras. Son más grandes que los higos y menos dulces. Su piel es tan frágil que se rompe con solo rozarlas.
Su maduración coincide con las fechas próximas al solsticio de verano, por ello se las asocia con la festividad de San Juan.
Hay quien las considera insípidas, para otros, en cambio, son un manjar.
Para hoy, he decidido preparar una ensalada de frutas de verano, que por algo hoy entramos en esa estación.
Ingredientes:
Un buen pedazo de sandía sin piel ni pepitas .
Un buen pedazo de melón sin piel ni pepitas .
Una breva por persona.
Una cañita de hierbabuena y unas hojas de poleo.
Un puñado de anacardos.
Aceite, vinagre y sal.
Cortar las frutas en cubos y las brevas en rodajas conservando (si se quiere) la piel.
Preparar una vinagreta con el aceite, poco vinagre, la sal y las hierbas picaditas. Añadir los anacardos machados en el mortero.
Poner los ingredientes en el plato y regar con la vinagreta.
Puede servir de primer plato o para acompañar algún plato de carne fría. (Un carpaccio, una galantina, roast-beef....).
12 comentarios:
Que bueno, con el calor que está haciendo.
Tienes razón, habrá mucho paro, pero es difícil encontrar ayudas.
Lo tienes muy bien, el agua clarísima.
Besos
Una ensalada de 10, Valentin, ponme un paquete por Seur y me pones unas brevas, que las de casa estan mucho mas ricas.......por ellas hago hasta el pino, jajajaj.
Asi si que iria a la piscina, la tienes niquelá, besicosssssss. Sefa
Joer, guapo, qué nivel de piscinón. Entre eso y las brevas - que son la debilidad de mi chico - yo, de mayor, quiero ser Mari Paz. Incluso Valentín, je, je.
Ve pensando en editar un libro con tus recetas...
Un huequito por favor, prometo estar calladita y ayudar en lo que toque.
Besos
Valentin, que brevas mas ricas... todavía recuerdo las que traia mi abuelo del huerto...Una ensalada riquisima.
Besos
¡Deliciosa y fresquita!
Me ha recordado el dicho de Higos a brevas...que mucha gente no entendía al ir una tras otra...pero claro, desde el último higo, a la primera breva ¡casi un año!
Abrazos
Yo también tengo una higuer.....ita. Ya ha empezado a dar brevas y hasta el momento:
Pájaros 7- Pedro 1 ¡Por goleada!
No nos pongas los dientes largos, que nos acercamos a visitarte........
Con el calor que hace, es un plato de lo más apropiado.
Un besazo.
Lastima que las brevas que llegan al mercado dejan bastante que desear.
Por lo demás refrescante y en principio fácil de hacer. Cuando tenga ocasión lo intento.
Saludos.
Me encantan las brevas. Por aquí son muy populares, coinciden con las hogueras y acompañan a todos los alicantinos la noche de la plantá de cada hoguera junto a la coca amb tonyina. Besitos.
Últimamente yo también tengo el blog más abandonado de lo que quisiera, pero con el buen tiempo apetece más salir a la calle que sentarse al ordenador, no? Y con esa piscina ya ni te cuento! Jeje!
Nunca he probado las brevas, pero esa ensalada tiene una pinta estupenda!
Un besote
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