viernes, 1 de abril de 2011

SOPA DE LANGOSTA A LO ANDY WARHOL.

En estos días tenemos en Cáceres una exposición con 41 obras de Andy Warhol. No voy a entrar a valorar su obra, no soy crítico de arte; pero lo cierto es que supo retratar perfectamente el modo de vida americano.
Está sirviendo de atractivo para el turismo. Cuando salíamos de ver la exposición, entraban unos turistas navarros "Dépam-ploná" que habían venido hasta aquí para ver la exposición "Y para comer, como no, en Atrio".
Está la exposición ubicada en el palacio de los Becerra, un enorme caserón del S. XV.
Las 41 obras proceden de su estudio, "The Factory", y algunas están firmadas por Piero Psaier.
Se expone la famosa "silla eléctrica" en la que se sentaba Warhol para ver películas de terror (y en la que Polansky asó un filete para comprobar su funcionamiento), los retratos de Marilyn Monroe y Mick Jagger y, como no, uno de los cuadros de su más famosa colección: Las sopas Campbell´s.
Salí inspirado y me decidí por preparar algún plato basándome en la famosa sopa.
Me pasé por E.C.I. y compré una lata de sopa de langosta (afirma que en su composición la langosta está presente en un 7 %), una lata de berberechos de la marca, un brik de caldo de pescado y marisco (también con el sello de la casa) y una bolsa de gambas (por supuesto, congeladas, que no hay que hacer ninguna concesión). El arroz lo tenía ya en casa.
En una cazuela o cacerola puse un poco de aceite de oliva, y en él una tacita de arroz por persona, lo rehogué "hasta que suene a arena", decía mi suegra. A continuación vertí sobre el arroz el caldo de pescados y mariscos, cuando empezó a hervir, abrí la lata de la sopa de langosta marca Campbell´s y, con cuidadito para no salpicar, eché el contenido en la cazuela. Abrí la lata de berberechos y le añadí el caldo. Removí para que se disolviera bien la sopa de langosta y la dejé a fuego lento durante 15 minutos. En ese momento eché los berberechos y las gambas sin descongelar. Dos minutos más y....listo.
Palabra de honor: Estaba buena. Muy buena.

25 comentarios:

Pilar dijo...

Ya sé lo que comeré el sábado.

Le paso la receta a mi chef, o incluso puedo ser buena y hacerlo yo.


Besos

ODRY dijo...

Sólo de verlo me dan ganas de comer y eso que ya e desayunado dos veces, pero en fin es lo que tiene ser una glotona y visitar páginas con este nivel culinario.

Un besazo y mil gracias por tantas buenas ideas en la cocina.

Pedro dijo...

¿Y por qué no iba a estar buenísima...?
Hay veces que una buena "matanza de latas" nos proporciona manjares que no tienen nada que envidiar a la comida fresca.

SEFA dijo...

Menudo arrocito mas rico, me llevo la idea porque nunca se me hubier ocurrido, te felicito, bs.Sefa

MaryLou dijo...

Riquísima, seguro!!!! a mí me gusta el arroz con lo que sea, y esto que le has puesto es de primera! sólo hay que esconder las latas en lo más profundo de la bolsa de basura como dice Falsarius Chef... ja,ja,ja...
Besicos

Ido dijo...

Pues menudo arroz-sopa más bueno! Y con estilo, jeje!
Un besote

Tita dijo...

Me quedo con la "matanza" de latas que dice Pedro, ¡toda una auténtica receta digna de Falsarius Chef!

Menuda pinta, con lo que me gusta el arroz además.

Abrazos

Rosita Vargas dijo...

Sin duda debe estar muy rico,menudo plato de mariscos que me encanta,se ve perfecto,cariños.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Excelente exposicion, imagino...A mi me gustan las sopitas jajajajajaja.
La tuya excepcional, deliciosa segura.
Besos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Pues el arroz se ve muy rico,pero nunca se me hubiera ocurrido,nos has dado una gran idea,la Campbell´s no la he comprado pero quizás me animare despues de ver tu receta.
Saludos

La de la tiza dijo...

Hubiera asegurado que había comentado esta receta que, en otro lugar, he visto que acompañastéis largamente. Tiene pinta de fácil, a ver si hago acopio de materias primas.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Seguro que lo estaba, no hay más que verla.

Si lo encuentro, que eso es otra, te voy a mandar un recetario de las sopas Campbells.

Besitos.

Valdomicer dijo...

Pilar:
Ya pasó el sábado. ¿Cómo se portó "tu chef"?.
Tienes que contarlo....
Un besino.

Valdomicer dijo...

Odry:
Desayunar dos veces, cuando a un servidor le llena una taza de café, es , cuanto menos, un exceso.
Y además con hambre.
Toma nota de las ideas y cuéntonslas.
Un besino.

Valdomicer dijo...

Pedro:
No paro de reirme cada vez que leo "matanza de latas". Si me pusiera a ello sería "holocausto", aunque es algo que debe suceder cualquier día.
El bote de mahonesa caducado, ¿Lo tiro?.
Un abrazo, genio.

Valdomicer dijo...

Sefa:
No se te ha ocurrido porque no has visto lka exposición de Warhol.
Un besino.

Valdomicer dijo...

MaryLou:
En ningún momento intento compararme a Falsarius. Pero lo cierto, es que escondí la lata en lo más profundo de la bolsa de basura, cosa que denostaría Warhol.
Uno no sabe nunca cómo acertar.
Tal vez por ello lo de la silla eléctrica.
Un besino.

Valdomicer dijo...

Ido:
Sobre todo, con estilo.
Gracias.
Un besino.

Valdomicer dijo...

Tita:
¡Qué le vamos a hacer!.
Un besino.

Valdomicer dijo...

Rosita Vargas:
Sin duda...Sin duda.
Con toda certeza, diría yo.
Un besino

Valdomicer dijo...

Rocío y José Manuel:
La exposición está abierta haste mediados de Mayo, así que ¡Ánimos!
Un abrazo.

Valdomicer dijo...

La casa de lalaina:
Es que, con el tiempo, uno se va atreviendo a todo.
Un besino.

Valdomicer dijo...

La de la tiza:
Ciertamente, el acompañamiento fue largo. Tu sabrás los sitios dónde te metes en los que se cuenten las intimidades que se cuecen en mi casa. Puedes disfrutarlas cuando gustes.
Por cierto, tendré que contar algún día las côtes de veau Foyot. "Comida de reyes para viejos republicanos".

Valdomicer dijo...

Cocinica:
Espero con impaciencia ese recetario.
Un besino.

Julia dijo...

Exquisito plato, la maravillosa imagen lo dice todo, es de las que se te hacen la boca agua.
Un abrazo