En esta semana, por fin, he sido abuelo. Una nieta preciosa.
He estado, como podéis suponer, bastante ocupado, pero no quiero dejar pasar la semana sin poner una triste receta, y digo lo de triste porque esta vez no va a haber ningún comentario previo.
Una ensalada sencilla, rápida, rica y con sabor mediterráneo.
La hacemos con unas rodajas de tomate, unas hojas de rúcola, mozzarella y tomates secos en aceite.
Disponemos la rúcola sobre un plato, deshacemos la mozzarella con las manos y la colocamos encima, sobre esta los tomates secos cortados en pedazos no muy pequeños y adornamos con las rodajas de tomate fresco.
Aliñamos la ensalada con un poco del aceite de los tomates y una pizca de vinagre de Módena.
Los tomates secos al sol los suelo hacer yo mismo; pero se pueden comprar los tomates secos, hidratarlos en agua fría y meterlos en un tarro con aceite. Se conservan así mucho tiempo.
También los hay ya en aceite; pero son un poquito caros.
NUNCA ES TARDE......
Hace 7 años
16 comentarios:
Felicidades nuevamente por tu preciosa nieta y decirte que a mi estas ensaladas clasicas me encantan, llevamos todo el verano comiendo más menos lo mismo.
Un abrazo grande para los abuelos y los padres, para la niña un cariñito, que tan pequeñas no hace falta besuquearlas mucho.
Como Cocinica, me repito. Enhorabuena. Y en cuanto a la receta, yo la hago con tomates frescos y tampoco está mal.
¡De nuevo felicidades! Ensalada facil, sencilla pero bien bien puesta
¡Muchos cariñitos a la bebe y a sus papas, y abuelos!
Enhorabuena abuelo:
Mi más sinceras felicitaciones...aunque yo sigo esperando el invierno y los callos juas.
Como tu dices rica, sencilla y sabrosa ensalada y con estos calores que nos gastamos, la verdad que no apetece otra cosa.
Nuevamente felicitaciones por tu nieta, un abrazo. Sefa
Por ser sencilla no es menos rica.
Un besazo.
Una ensalada bien rica..., ahora a disfrutar de tu nuevo "trabajo".
Un besito
Felicidades de nuevo!!!
La rúcula es un "invento" estupendo que le da un sabor muy especial a la ensalada y a las pizzas.
Besos
Os reitero mi enhorabuena a los felices abuelos y a los padres de la "creatura".
¿Me das permiso para cambiar la rúcula por canónigos...? ¡Es que me gusta más...!
Un abrazo.
FELICIDADES
Muchísimas felicidades!!!!! para eso están estas ensaladas, para cuando tenemos otros asuntos que atender, pero necesitamos comer!
Ésta tuya, riquísima!!!
Besicos
¡Abuelo! Ya le podrás enseñar cosas ricas a tu nieta. Porque lo que es mi Juan, me come una pizca.
Y lo de la receta, oye, este plato con el que yo me alimento fundamentalmente en los meses de verano...
Angelillo
Buena ensalada, si señor, apetecible siempre, al menos para mi. Felicidades de nuevo por tu nieta. En cuanto te des cuenta estás jugando con ella y cocinando. Besitos.
Felicidades otra vez. Hay disculpa por no haber introducción. ¿Te compraron ya el babero?
En cuanto a los tomates... me encantan así ¿los has probado confitados en aceite de oliva y aromatizados con ajo y una guindillita? Después queda un aceite divino.
Besinos y disfruta¡¡¡
Para todos:
Deciros que la nenita es una bendición. No se sabe que hay tal niña. Duerme toda la noche de un tirón y solo protesta cuando tiene hambre.
Su abuelito la saca de paseo todas las tardes. Ella, encantada.
Besos.
Esta ensalada era mi almuerzo TODOS los días de mi luna de miel!!! la servían en el bar de uno de los mejores hoteles en Praga! gracias por recordarme este plato que me encanta =)
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