La tercera receta corresponde a los amigos que siempre están de buen humor: "Los Chuquis" Clara y Pepe, Pepe y Clara. Tanto monta, monta tanto. http://muchasgraciasclaraypepe.blogspot.com/ podéis ir de visita a su casa, no muerden (O eso dicen).
Chipa o chipá. Tortilla de harina de mandioca y queso
Ingredientes:
1Kg. de fécula de mandioca. (almidón)
200 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
500 grs. de queso semiduro (tipo pategrás o parmesano) rallado grueso.
Cantidad necesaria de leche y sal.
Preparación:
Mezclar la fécula con la sal y la manteca en un bol grande, hasta obtener un granulado. Agregar los huevos y continuar involucrando los ingredientes. Luego incorporar de a poco la leche hasta obtener una masa lisa, pero consistente.
Cortar en pequeños daditos el queso y colocar en la preparación. Amasar un poco más para ligar bien el queso. Armar pequeños bollos, colocar sobre una placa limpia y seca. Calentar muy bien el horno, a fuego casi máximo. Hornear por veinte minutos aproximadamente. Deben quedar dorados por fuera. Listos.
Ahora ¡A saborearlos!.
Y sólo por esto se han hecho acreedores a esta bonita colección de sellos con monumentos españoles.
NUNCA ES TARDE......
Hace 7 años
7 comentarios:
¡Voto a Brios Malandrín,
que me has pisado la entrada
que con toda mi ilusión,
yo tenía preparada...!
Pero esto, no queda así,
porque en las próximas fechas,
yo también pondré las chipas,
diferentes y más frescas.
¡Ja,ja,ja,ja... He recibido de los Chuquis un sobre con chipas para hacer y pondré dentro de poco una entrada sobre ellas, menos elaborada que la tuya, pero con otros "condimentos".
Un abrazo, figura.
Te avisaré.
¡¡Bueno, bueno, no se peleen muchachos!!, ustedes hagan las chipas, que nosotros las degustaremos, jajaja.
Esperamos que realmente se animen a preparar esta receta, no es difícil y ya verán qué sabrosas son. Las pueden guardar en el frezzer tranquilamente (dejarlas descongelar a temperatura ambiente).
¡Abrazos y gracias por tenernos siempre presentes!
¡¡Hermosas las estampillas!! Gracias.
Que sí que ha sacado Pedro también la receta.
Joeeeee me poneis en un compromiso, tendría que probarlas para ver a quién le salió mejor.
Y encima el Pedro, me quiere arrastrar a la mendicidad ja ja ja ja ja j ja.
Un besito muy fuerteeeee.
Buenisimo quedo el aspecto de la chipa, solo habria que probar a ver como quedo el sabor, eso si yo lo hago con mas huevos para esa cantidad de almidon de mandioca uso 8 huevos y un poco de leche. Quedan un poco mas hinchaditas y crujientes.
Saludos desde Paraguay
Hola, leo algo de que regalas sellos?, dime que tengo que hacer o cuentame lo que hay que hacer, saludos.SEFA
Pedro, lo siento, mándame tu programación con suficiente antelación y esto no volverá a pasar.
La culpa la tienen los cuquis, que te mandaron a tí el kit de hacer las tortitas en vez de mandármelas a mí. O me escriben inmediatamente confesando que erraron en la dirección de correos o me voy a enfadar.
Besos ma Ana y Desiré.
Sefa: Sé bienvenida. Si quieres una colección de sellos, te apuntas a la receta invitada. Las bases están en: http://valdomicer.blogspot.com/2009/03/la-receta-invitada.html
Espero tu receta.
Publicar un comentario