Llevo tres semanas de trabajo exhaustivo, sin tiempo para parar a "liar un cigarro", que diría mi abuelo.
Os tengo descuidados, no contesto vuestros comentarios, no entro a leer vuestros blogs, no tengo tiempo para nada.
La exposición en el Ateneo está resultando más complicada de lo que me imaginaba. Me llamaron de Telextremadura para grabar un programa y, pese que intenté resistirme y renunciar a mis warholianos quince minutos de gloria, la insitencia de los periodistas me hizo claudicar. Podéis ver el programa AQUÍ; pero no os lo recomiendo.
He tenido que impartir una charla en la Sección de Gastronomía del Ateneo sobre -La de la tiza me mata- "Secretos del microondas".
Ona ha estado muy malita, creímos que se nos iba. Estaba preñada y, como tardaba en parir, fuimos a ver a Sonia y Julia, las veterinarias compañeras de promoción de nuestro hijo, que tienen una clínica en Moctezuma. Menos mal. La pobre Ona tenía una torsión en el útero que le impedía el parto, casi cuatro horas de quirófano para extirparle la matriz. Está viva de milagro, buscando a sus cachorros, porque ella cree que ha parido, la pobre.
También ha estado lo de la ITV, lo de los toldos, la presentación de los programas electorales de los aspirantes a la alcadía (en el Ateneo), lo del guiso del venado (en el Ateneo), lo del cordero para el día de la patrona, lo de la madre del cordero....
Que a nadie se le ocurra atribuir una relación causa-efecto con la receta que viene a continuación, que es una de esas que tiene uno preparadas por ahí para casos de emergencia.
Este es el momento.
En la presentación del libro de Paul Richardson, éste comentó que los huevos fritos había que comerlos entre los compases del himno nacional. O con la habanera o el coro "Toreador" de Carmen, o en tono menor, con La Verbena de La Paloma. O, ya puestos, con las bodas de Luis Alonso o el tambor de granaderos.
Sea como fuere, el caso es que los huevos fritos, huevos estrellados o huevos rotos vienen a ser el plato español por antonomasia.
MI receta para los huevos rotos es ésta:
Una patata por persona.
Dos huevos, por persona (de lo contrario sería huevo roto).
Chorizo cortado en taquitos.
Jamón cortado en taquitos.
Abundante aceite de oliva para freir.
Sal. Que los huevos sin sal.....
Pelar y cortar las patatas en láminas de 1/2 cm. y después en palitos de igual grosor con el fin de obtener "patatas paja". Freir en abundante aceite hasta que estén crujientes. Salar y reservar en papel absorvente.
En sartén aparte, saltear el chorizo y el jamón.
Colocar un aro de emplatar en un plato y echar una cantidad adecuada de patatas paja. Sobre ellas, el chorizo y jamón fritos.
Freir los huevos en el aceite en que habíamos frito las patatas hasta que se haya cuajado la clara y la yema esté líquida, colocar dentro del aro y romper las yemas con dos tenedores. Completar el relleno del aro con más patatas.
Retirar el aro y adornar con perejil o con cebollino picado.
La semana que viene, otra vez.
NUNCA ES TARDE......
Hace 7 años
27 comentarios:
¿Ves tú? Con este sí me atrevo.
No sólo tiene que estar de muerte, si no que además, no se lleva tres horas de cocina, así da gusto.
Un besazo.
agotaita estoy de leerte compañero.
Muchas cosas y seguro que todas bien.
Eres un ejemplo de muchas cosas.
Un besazo enorme
Ay... que ganas me acaban de entrar de preparar huevos rotos... eso no se hace! Que lío tienes no? jaja...
besoss
Chico, que de trabajo que tienes!!!! pero a pesar de todo has tenido tiempo para los huevos rotos... Ay joío! con lo buenos que están no te has podido resistir a hacerlos!!!
Besicos
Madre mia y que creo que voy siempre como las locas con mil cosas por hacer y resulta que tú me ganas con creces! Estos huevos me los comía yo ahora mismo! Besicos.
¡Lo que siento haberme perdido la charla en el Ateneo, que había ido con microondas y todo!
Esto de los animales domésticos es como la vida misma, te llenan de alegrías y de inquietud. Nosotros tenemos a la nuestra viejita, viejita, que cualquier día nos da un disgusto también.
Escribo estas cosas con harta dificultad porque estoy como el perro de Pavlov, salivando lastimeramente con la receta de los huevos. Estas no son horas para esas cosas, hombre.
¿Seguro que no debemos asociar causa-efecto? Pues yo ahora mismo estrellaría un par de huevos, como los de tu receta, y me quedaría tan relajada y contenta.
Me alegro que lo de la perrita, pese a todo, haya ido bien.
Besos
Madre mía, y yo intentando comer verde, e intentando beberme un aguasucia de téverde con sacarina ¡qué huevos! ¡qué patatas! ¡qué choricito y jamón!
¡Esto no se hace, que lo voy a tener que hacer!
Me alegro y me apena por Ona...pobre
Besos
El plato preferido de mi hijo pequeño, que rico...
Siento lo de Ona, que penita da imaginarla.
Un beso
Valentín, estás que te sales! Yo solo estoy corrigiendo exámenes y no tengo tiempo ni de ver mi blog. Qué envidia me das. Y encima, me pones este plato delante sin haber desayunado... Qué hambre.
Ona, te deseamos una pronta recuperación y que sigas disfrutando de la compañía de esos humanos que tanto te quieren y se preocupan por ti.
Desde Mallorca, con todo cariño.Oni, Sami, Gus, Isi, Bas y las animalas Sula y Nina.
Muy ricos estos huevos rotos, el plato preferido de mi marido, justo mañana los tengo para comer pero yo con longaniza trufada de Graus, que si la probaras le hacias la ola de lo rica que esta.
Ya veo que estas a tope de "trabajo", lo de la tele no lo he podido ver y no cveas lo que lo siento, tendrias que dar mas pistas para poder hacerlo, un abrazo.Sefa
Teófilo:
¡Vega! ¡Adelante!
A lo mejor le das un susto a Cristina.
Un abrazo.
Odry:
Tres horas de cocina solo para jubilatas. La gente con prisas no puede parmitírselo.
Un besino.
Ana:
Díselo, por favor, a mi mujer, que a mí no quiere creerme.
Un besino.
Quo:
¿Te quedaron bien?.
Los líos se van pasando, afortunadamente. Todavía me queda el trago de la exposición. ¡Qué nervios!.
Un besino.
MaryLou:
Estos son los que como en el Valle del Jerte, en el restaurante "Regino".
Se preparan en un plis-plás. Lo más engorroso son las patatas paja.
Un besino.
Miss Cherry:
Una mala época la tiene cualquiera. Lo malo que tiene la mía es que dura ya más de sesenta años.
Un besino.
Carmen:
Acuérdate de tirar las cáscaras
La perrita (41,5 Kilos), bien, gracias.
Un besino.
Tita:
Por favor, no te pongas así, que te va a subir la tensión.
Relájate y tómate unos huevitos rotos.
Ona va mejorando.
Un besino.
Pilar:
Tu hijo pequeño sí que sabe.
Ona bien, gracias.
Un besino.
Angelillo:
Nada más erótico que un buen examen: Con sus componente sádica (ponerlos) y su componente masoquista (corregirlos), estarás disfrutando de lo lindo. Yo los echo de menos.
Y te equivocas, yo había desayunado cuando te puse ese plato delante.
Un abrazo.
Oni, Sami, Gus, Isi, Bas y las animalas Sula y Nina:
Estoy recuperadísima. El jueves me quitaron la mitad de los puntos y el lunes me quitarán los demás.
Mis veterinarias, Julia y Sonia son unas excelentes profesionales. Gracias a su pericia estoy viva.
Lo que estoy deseando es ver la cara del humano cuando le pasen la factura.
Fdo.: Ona.
La de la tiza:
Repito la charla en cuanto quieras. Me la sé de memoria y no hace falta que te traigas el microondas, lo pongo yo.
Estoy seguro de que tu gatita, que no sé cómo se llama; pero que he visto una foto suya en tu blog, ha disfrutado de una vida apacible y tranquila a tu lado. Y que lo otro es inevitable y seguro.
En cuanto a los huevos, en Madrid hay centenares de sitios dónde los sirven en multitud de versiones y variedades. Y no son los mejores los de los sitios más famosos.
Este plato es de lujo y día de fiesta y encima con jamón y chorizo, ya no se puede pedir más.
Besitos
Maria Pilar-COCINICA:
Y el mayor placer después de un viaje.
Un besino.
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