Quienes me hayáis leído esto antes, diréis, con razón, que me repito.
Hace un par de años (o tres) me pusieron en Londres, para acompañar un plato de pasta, un pesto de brécol que me resultó sorprendente.
Como siempre, me informé al respecto y teóricamente, no hay nada que objetar. El término "pesto" quiere decir "machacado". por otra parte, el pesto rojo o pesto siciliano, no lleva albahaca, sino tomates secos, todo lo demás, igual.
Tras sesudas conversaciones con Mary Paz, llegamos a la conclusión que no sería descabellado intentar un pesto con una hierba más nuestra, la hierbabuena y en vez de piñones, podríamos ponerle nueces y, como ya se va apeteciendo, hice una ensalada de garbanzos y otras verduras al pesto.
Ingredientes:
Un tarro de garbanzos cocidos.
Un puñado de judías verdes.
Una zanahoria.
Unos rabanitos.
Para el pesto:
Media tacita de hojas de hierbabuena.
Una cucharada de nueces peladas.
Media tacita de queso de mahón (que se me había pasado). O parmesano, o granna padano.
Un diente de ajo de buen tamaño.
sal.
Un toque de pimienta negra.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Lavar a conciencia los garbanzos y depositarlos en un bol.
Cortar y hervir la judías durante 10 a 12 minutos.
Cortar la zanahoria en láminas y después en bastoncitos.
Juntar con los garbanzos y mezclar.
Triturar (O majar en el mortero) los ingredientes del pesto excepto el aceite. Cuando se haya reducido a una pasta homogénea, agregar el aceite hasta formar una pasta más bien ligerita.
Se añade al bol y se remueve.
Se deja reposar en la nevera. Se adorna con los rabanitos antes de servir.
La primera vez que la preparé, me pasé con la hierbabuena, que tiene un sabor mas intenso que la albahaca.
Queda una ensalada muy fresquita y llena bastante, por lo que hay que ser moderados en la cantidad a servir.
Y si os animáis, a ver que tal os queda el pesto de brécol.
NUNCA ES TARDE......
Hace 7 años
8 comentarios:
Pues es una idea estupenda... con la de planta de hierbabuena que hay en el pueblo! te la voy a copiar.
besos
Tengo pendiente preparar alguna ensalada de legumbres, es que no tengo costumbre de tomarlas así, pero de este verano no pasa, con esa salsa tiene que estar buenísima-
Un besito
Nosotros solemos tomar las legumbres en ensalada en cuanto llega el verano así que me apunto rápidamente esta receta que tiene pinta de fresquita y fácil.
Muy apetecible estos garbanzos en ensalada que con el calor que hace, ya va apeteciendo.
Desde Benasque.
Besinos
La imaginación al poder...
Me ha encantado tu idea (¿o es de Mary Paz...?)
Sea de quien sea, enhorabuena.
Un abrazo.
repítete todo lo que quieras jomio, mientras sigas poniendo recetas así yo te doy permiso.
besotes
uhm, interensante...
ahora que viene la calor y ya apetece comer ensaladas frescas (garbanzos, pasta, alubias, etc), si que te copiaré el pesto aunque igual le pongo hierbas provenzales o ya veremos qué para ver como sale.
Justo se me estaba ocurriendo si con media taza de hierbabuena no te había quedado fuerte, pero ya lo has descubierto tú solo. Vaya pinta de ensalada, esta la hago ¡y la comen!
..es que no les gusta mucho la ensalada de legumbre.
El pesto de brecol ¿cocido o en crudo?
Besos
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