Esta ensalada me la pusieron en Lincoln en un pub que se llama, creedme, "La babosa y la lechuga". En principio no llevaba aceite y el vinagre que le pusieron era un vinagre de esos de alcohol que utilzan los ingleses; pero como para andar por el Reino Unido, junto al pasaporte llevamos siempre una botellita de esas pequeñitas de aceite de oliva -por lo que pueda pasar- lo solucionamos satisfactoriamente.
Es una ensalada fresca y refrescante, fácil y rápida de hacer y, además, resultona.
Yo utilizo el vinagre de los pepinillos en vinagre, que voy guardando según se van terminando los pepinillos y siempre tengo una buena reserva en el frigorífico.
Ingredientes:
Pepino.
Rabanitos.
Una cañita de cilantro. Si no te gusta el cilantro, hay otras ensaladas. En ésta es imprescindible.
Unas rodajitas de chile fresco. O guindillas frescas. No son imprescindibles; pero sí necesarias.
Vinagre de los pepinillos en vinagre.
Aceite de oliva.
Sal.
Quitar parte de la piel y las semillas al pepino. A mí, me lo pusieron hecho rodajas finitas; pero yo prefiero hacerlo en trozos.
Pelar y hacer rodajas los rábanos.
Picar el cilantro.
Hacer rueditas el chile o guindilla..
Salar al gusto, aliñar con el vinagre y el aceite y remover. Dejar reposar entre 15 y 30 minutos.
NUNCA ES TARDE......
Hace 7 años
13 comentarios:
Yo todo el año como ensaladas, pero empieza a venir el tiempo de las ensaladas fresquitas.
Y esta tiene una pintaaaa.
Me apunto la receta.
Un besito.
Esta ensalada la he comido yo en tu casa.
Tiene que estar rica, sobre todo
si los pepinos y rábanos son de
tu propia cosecha.
Apuntada queda para cuando llegue
el momento (allá por el mes de julio).
Un beso
Un ensalada original. No me pierdo el probarla. Lo malo es encontrar el chile o las guindillas frescas.
Un beso
Original ensalada, y curiosa por algunos ingredientes. Me ha llamado la atención lo de guardar el vinagre de los pepinillos ¡yo lo tiro cuando se acaban!jajaja. Siempre se puede aprender. Besitos.
Encantada siempre de pasar por acá y aprender algo nuevo.
Cariños.
Fácil, rica y económica...¿qué más se puede pedir a una ensalada...?
Queda anotada, porque me ha gustado.
¡Ponte un 10!
Tengo que reconocer que lo picante no me va mucho. Pero SIEMPRE es muy agradable dar un paseo por tu blog y leer tus introducciones.
Un saludo asturiano
Carmen
(Y no les metas mucha caña a los British, que gracias a su lengua me gano la vida....)
¡Ufa!, no podré hacerla, porque no puedo comer picantes. El Chuqui tampoco. De todos modos, los pepinos nos encantan y los rabanitos también. La prepararemos sin los "chiles picantes", ya está.
Saluditos.
Receta anotada, se ve super refrescante y ahora que vengan los calores del verano, las vamos a necesitar
Un abrazo
Amalia
Pero que apañao eres, con el vinagre y la botellita de aceite... eres como el Indiana Jones gastronómico, siempre preparado por lo que pudiera pasar, jejeje
Deliciosa ensalada. Además adoro el cilantro.
Un abrazote artista.
Maravillosa y atrevida combinación, a mucha gente le asusta el cilantro, a mi al principio me pasaba igual, pero la verdad cada vez lo uso más. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Dionisio, que tu fuiste el que apartó el picante.
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