En estos días tenemos en Cáceres una exposición con 41 obras de Andy Warhol. No voy a entrar a valorar su obra, no soy crítico de arte; pero lo cierto es que supo retratar perfectamente el modo de vida americano.
Está sirviendo de atractivo para el turismo. Cuando salíamos de ver la exposición, entraban unos turistas navarros "Dépam-ploná" que habían venido hasta aquí para ver la exposición "Y para comer, como no, en Atrio".
Está la exposición ubicada en el palacio de los Becerra, un enorme caserón del S. XV.
Las 41 obras proceden de su estudio, "The Factory", y algunas están firmadas por Piero Psaier.
Se expone la famosa "silla eléctrica" en la que se sentaba Warhol para ver películas de terror (y en la que Polansky asó un filete para comprobar su funcionamiento), los retratos de Marilyn Monroe y Mick Jagger y, como no, uno de los cuadros de su más famosa colección: Las sopas Campbell´s.
Salí inspirado y me decidí por preparar algún plato basándome en la famosa sopa.
Me pasé por E.C.I. y compré una lata de sopa de langosta (afirma que en su composición la langosta está presente en un 7 %), una lata de berberechos de la marca, un brik de caldo de pescado y marisco (también con el sello de la casa) y una bolsa de gambas (por supuesto, congeladas, que no hay que hacer ninguna concesión). El arroz lo tenía ya en casa.
En una cazuela o cacerola puse un poco de aceite de oliva, y en él una tacita de arroz por persona, lo rehogué "hasta que suene a arena", decía mi suegra. A continuación vertí sobre el arroz el caldo de pescados y mariscos, cuando empezó a hervir, abrí la lata de la sopa de langosta marca Campbell´s y, con cuidadito para no salpicar, eché el contenido en la cazuela. Abrí la lata de berberechos y le añadí el caldo. Removí para que se disolviera bien la sopa de langosta y la dejé a fuego lento durante 15 minutos. En ese momento eché los berberechos y las gambas sin descongelar. Dos minutos más y....listo.
Palabra de honor: Estaba buena. Muy buena.
Ya sé lo que comeré el sábado.
ResponderEliminarLe paso la receta a mi chef, o incluso puedo ser buena y hacerlo yo.
Besos
Sólo de verlo me dan ganas de comer y eso que ya e desayunado dos veces, pero en fin es lo que tiene ser una glotona y visitar páginas con este nivel culinario.
ResponderEliminarUn besazo y mil gracias por tantas buenas ideas en la cocina.
¿Y por qué no iba a estar buenísima...?
ResponderEliminarHay veces que una buena "matanza de latas" nos proporciona manjares que no tienen nada que envidiar a la comida fresca.
Menudo arrocito mas rico, me llevo la idea porque nunca se me hubier ocurrido, te felicito, bs.Sefa
ResponderEliminarRiquísima, seguro!!!! a mí me gusta el arroz con lo que sea, y esto que le has puesto es de primera! sólo hay que esconder las latas en lo más profundo de la bolsa de basura como dice Falsarius Chef... ja,ja,ja...
ResponderEliminarBesicos
Pues menudo arroz-sopa más bueno! Y con estilo, jeje!
ResponderEliminarUn besote
Me quedo con la "matanza" de latas que dice Pedro, ¡toda una auténtica receta digna de Falsarius Chef!
ResponderEliminarMenuda pinta, con lo que me gusta el arroz además.
Abrazos
Sin duda debe estar muy rico,menudo plato de mariscos que me encanta,se ve perfecto,cariños.
ResponderEliminarExcelente exposicion, imagino...A mi me gustan las sopitas jajajajajaja.
ResponderEliminarLa tuya excepcional, deliciosa segura.
Besos
Pues el arroz se ve muy rico,pero nunca se me hubiera ocurrido,nos has dado una gran idea,la Campbell´s no la he comprado pero quizás me animare despues de ver tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Hubiera asegurado que había comentado esta receta que, en otro lugar, he visto que acompañastéis largamente. Tiene pinta de fácil, a ver si hago acopio de materias primas.
ResponderEliminarSeguro que lo estaba, no hay más que verla.
ResponderEliminarSi lo encuentro, que eso es otra, te voy a mandar un recetario de las sopas Campbells.
Besitos.
Pilar:
ResponderEliminarYa pasó el sábado. ¿Cómo se portó "tu chef"?.
Tienes que contarlo....
Un besino.
Odry:
ResponderEliminarDesayunar dos veces, cuando a un servidor le llena una taza de café, es , cuanto menos, un exceso.
Y además con hambre.
Toma nota de las ideas y cuéntonslas.
Un besino.
Pedro:
ResponderEliminarNo paro de reirme cada vez que leo "matanza de latas". Si me pusiera a ello sería "holocausto", aunque es algo que debe suceder cualquier día.
El bote de mahonesa caducado, ¿Lo tiro?.
Un abrazo, genio.
Sefa:
ResponderEliminarNo se te ha ocurrido porque no has visto lka exposición de Warhol.
Un besino.
MaryLou:
ResponderEliminarEn ningún momento intento compararme a Falsarius. Pero lo cierto, es que escondí la lata en lo más profundo de la bolsa de basura, cosa que denostaría Warhol.
Uno no sabe nunca cómo acertar.
Tal vez por ello lo de la silla eléctrica.
Un besino.
Ido:
ResponderEliminarSobre todo, con estilo.
Gracias.
Un besino.
Tita:
ResponderEliminar¡Qué le vamos a hacer!.
Un besino.
Rosita Vargas:
ResponderEliminarSin duda...Sin duda.
Con toda certeza, diría yo.
Un besino
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarLa exposición está abierta haste mediados de Mayo, así que ¡Ánimos!
Un abrazo.
La casa de lalaina:
ResponderEliminarEs que, con el tiempo, uno se va atreviendo a todo.
Un besino.
La de la tiza:
ResponderEliminarCiertamente, el acompañamiento fue largo. Tu sabrás los sitios dónde te metes en los que se cuenten las intimidades que se cuecen en mi casa. Puedes disfrutarlas cuando gustes.
Por cierto, tendré que contar algún día las côtes de veau Foyot. "Comida de reyes para viejos republicanos".
Cocinica:
ResponderEliminarEspero con impaciencia ese recetario.
Un besino.
Exquisito plato, la maravillosa imagen lo dice todo, es de las que se te hacen la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo