miércoles, 6 de mayo de 2009

ENSALADA PICANTE DE PEPINOS CON CILANTRO

Esta ensalada me la pusieron en Lincoln en un pub que se llama, creedme, "La babosa y la lechuga". En principio no llevaba aceite y el vinagre que le pusieron era un vinagre de esos de alcohol que utilzan los ingleses; pero como para andar por el Reino Unido, junto al pasaporte llevamos siempre una botellita de esas pequeñitas de aceite de oliva -por lo que pueda pasar- lo solucionamos satisfactoriamente.
Es una ensalada fresca y refrescante, fácil y rápida de hacer y, además, resultona.
Yo utilizo el vinagre de los pepinillos en vinagre, que voy guardando según se van terminando los pepinillos y siempre tengo una buena reserva en el frigorífico.

Ingredientes:
Pepino.
Rabanitos.
Una cañita de cilantro. Si no te gusta el cilantro, hay otras ensaladas. En ésta es imprescindible.
Unas rodajitas de chile fresco. O guindillas frescas. No son imprescindibles; pero sí necesarias.
Vinagre de los pepinillos en vinagre.
Aceite de oliva.
Sal.
Quitar parte de la piel y las semillas al pepino. A mí, me lo pusieron hecho rodajas finitas; pero yo prefiero hacerlo en trozos.
Pelar y hacer rodajas los rábanos.
Picar el cilantro.
Hacer rueditas el chile o guindilla..
Salar al gusto, aliñar con el vinagre y el aceite y remover. Dejar reposar entre 15 y 30 minutos.

13 comentarios:

  1. Yo todo el año como ensaladas, pero empieza a venir el tiempo de las ensaladas fresquitas.

    Y esta tiene una pintaaaa.

    Me apunto la receta.

    Un besito.

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  2. Esta ensalada la he comido yo en tu casa.

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  3. Tiene que estar rica, sobre todo
    si los pepinos y rábanos son de
    tu propia cosecha.
    Apuntada queda para cuando llegue
    el momento (allá por el mes de julio).
    Un beso

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  4. Un ensalada original. No me pierdo el probarla. Lo malo es encontrar el chile o las guindillas frescas.

    Un beso

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  5. Original ensalada, y curiosa por algunos ingredientes. Me ha llamado la atención lo de guardar el vinagre de los pepinillos ¡yo lo tiro cuando se acaban!jajaja. Siempre se puede aprender. Besitos.

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  6. Encantada siempre de pasar por acá y aprender algo nuevo.
    Cariños.

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  7. Fácil, rica y económica...¿qué más se puede pedir a una ensalada...?
    Queda anotada, porque me ha gustado.
    ¡Ponte un 10!

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  8. Tengo que reconocer que lo picante no me va mucho. Pero SIEMPRE es muy agradable dar un paseo por tu blog y leer tus introducciones.
    Un saludo asturiano
    Carmen
    (Y no les metas mucha caña a los British, que gracias a su lengua me gano la vida....)

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  9. ¡Ufa!, no podré hacerla, porque no puedo comer picantes. El Chuqui tampoco. De todos modos, los pepinos nos encantan y los rabanitos también. La prepararemos sin los "chiles picantes", ya está.
    Saluditos.

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  10. Receta anotada, se ve super refrescante y ahora que vengan los calores del verano, las vamos a necesitar
    Un abrazo
    Amalia

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  11. Pero que apañao eres, con el vinagre y la botellita de aceite... eres como el Indiana Jones gastronómico, siempre preparado por lo que pudiera pasar, jejeje

    Deliciosa ensalada. Además adoro el cilantro.

    Un abrazote artista.

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  12. Maravillosa y atrevida combinación, a mucha gente le asusta el cilantro, a mi al principio me pasaba igual, pero la verdad cada vez lo uso más. Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  13. Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Dionisio, que tu fuiste el que apartó el picante.

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