tag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post5709593887482154504..comments2023-10-20T16:26:54.415+02:00Comments on ANDANZAS Y RUTINAS: ENSALADA DE PULPOValdomicerhttp://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-90907913332657002952012-09-05T11:10:35.393+02:002012-09-05T11:10:35.393+02:00Muy interesante esta sal, yo conozco las salinas d...Muy interesante esta sal, yo conozco las salinas de Castro Marin en el Algarbe.<br />Portugal me gusta, conozco a sur de Cabo Sines, El area de Lisboa y al Norte de Oporto, incluida esta ciudad.<br />Como bien dice, las gentes son maravillosas y que decir de su comida, ¡Excelente!<br />Saludos Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-35375006184198306982011-02-27T11:26:15.655+01:002011-02-27T11:26:15.655+01:00Muy interesante............y todo lo que tenga que...Muy interesante............y todo lo que tenga que ver con el mundo de la sal me hace abrir las orejas.........<br />Por cierto, en breve voy a pasar unos dís con mi familia en Lisboa (mi primera visita); dados tus conocimientos de la zona, agradecería recomendaciones.......<br />Saludos.<br /><br /><br />FERNANDO SYRAH (http://vinogastronomiayviajes.blogspot.com)FERNANDO SYRAHhttps://www.blogger.com/profile/12974054732084664659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-62200320621356711332011-02-10T21:27:34.727+01:002011-02-10T21:27:34.727+01:00La mambalina:
De nada.La mambalina:<br />De nada.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-55675185520553373812011-02-10T21:16:43.384+01:002011-02-10T21:16:43.384+01:00Realamente interesant la entrada Valdo!, gracias p...Realamente interesant la entrada Valdo!, gracias por el apunte!<br /><br />besos compostelanos!<br /><br />lamamAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-83370933805765143152010-07-18T23:51:20.145+02:002010-07-18T23:51:20.145+02:00Me has puesto los dientes largos, por el pulpo y p...Me has puesto los dientes largos, por el pulpo y por el viaje.<br /><br />BesosMaria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-87530033872927098342009-08-21T11:47:27.649+02:002009-08-21T11:47:27.649+02:00Tita.
Celes.
TuBanda:
Gracias por vuestros comenta...Tita.<br />Celes.<br />TuBanda:<br />Gracias por vuestros comentarios.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-38670563490886755812009-08-19T19:48:41.998+02:002009-08-19T19:48:41.998+02:00Que paisaje!!Que paisaje!!TGhttps://www.blogger.com/profile/12193056182486232968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-30493472326056307032009-08-06T00:42:58.885+02:002009-08-06T00:42:58.885+02:00Que alegria leerte, jijiji, se te echaba de menos....Que alegria leerte, jijiji, se te echaba de menos. <br /><br />Besos y buenas noches.Celeshttps://www.blogger.com/profile/02728740942311307084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-27682773981398719322009-08-01T20:06:02.965+02:002009-08-01T20:06:02.965+02:00Excelente crónica, y recetilla además ¡adoro el pu...Excelente crónica, y recetilla además ¡adoro el pulpo!<br /><br />Hacía mucho que no te visitaba. También estuve vaga.<br /><br />Un saludoTitahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-78177120027810060492009-07-24T20:31:51.534+02:002009-07-24T20:31:51.534+02:00Nina.
Swyx.
Pedro.
Carmenpiva.
Ernestina.
Zulma.
A...Nina.<br />Swyx.<br />Pedro.<br />Carmenpiva.<br />Ernestina.<br />Zulma.<br />Ana.<br />Chuquis.<br />Abrujandra.<br />Celes.<br />A Todas y todos:<br />No me pasa nada. Es que han estado aquí los ingleses. Tuve que ir a recogerlos a Málaga y, ya comprenderéis que les tengo que dedicar el mayor tiempo posible.<br />Además..... Estoy vago.<br />¡Qué le vamos a hacer!.<br />También os debo un paseo por cada una de vuestras casas.<br />Enseguida estoy con vosotros. Ya veréis.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-562897150866003662009-07-23T23:39:52.509+02:002009-07-23T23:39:52.509+02:00Vuelvo a ser yo. Espero que estes bien, veo que es...Vuelvo a ser yo. Espero que estes bien, veo que esta entrada es del 5 de Julio..<br /><br />BsssCeleshttps://www.blogger.com/profile/02728740942311307084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-76421667734512510192009-07-23T23:38:39.791+02:002009-07-23T23:38:39.791+02:00Estupenda recetilla....
BsssEstupenda recetilla....<br /><br />BsssCeleshttps://www.blogger.com/profile/02728740942311307084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-62815123657699067452009-07-20T06:33:49.777+02:002009-07-20T06:33:49.777+02:00Hola Valentín, pero qué belleza de lugares...un pu...Hola Valentín, pero qué belleza de lugares...un pueblo tranquilo, el mar cerca, buen vino, buena comida...ahhh eso es vida.<br />Saludos y cariños.Abrujandrahttps://www.blogger.com/profile/16498109145023916063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-87499457969575310982009-07-20T01:51:26.146+02:002009-07-20T01:51:26.146+02:00¡Qué lindo paseo, amigo! Nos alegramos mucho por t...¡Qué lindo paseo, amigo! Nos alegramos mucho por ti, porque disfrutas tanto de la vida, eso es muy bueno y recomendable. <br />¡¡Sigue disfrutando Valdomicer!!Clara y Pepe (los Chuquis)https://www.blogger.com/profile/02731880930654204975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-45268261556278026192009-07-17T08:47:00.029+02:002009-07-17T08:47:00.029+02:00Mi querido amigo, que llevo semanas alejada de la ...Mi querido amigo, que llevo semanas alejada de la lectura. Ya sabes, motivos de trabajo y falta de tiempo, que no de ganas.<br /><br />Como siempre, es un placer venir aquí hoy enseñandome un lugar, de esos que te dan ganas de ver en directo. Madre mía cuánto me queda por ver.<br /><br />Y el Pulpo me encanta, y esa tapa tiene una pinta, aunque ahora esté con mi té.<br /><br />Un beso muy fuerte.anahttps://www.blogger.com/profile/13576467535050091688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-37313187088955063902009-07-11T15:40:40.399+02:002009-07-11T15:40:40.399+02:00Hola Valdomicer, disculpa que no te he dejado come...Hola Valdomicer, disculpa que no te he dejado comentarios , pero tengo problemas con internet<br />Que envidia ,sana por supuesto, el poder estar cerca del mar.<br />Muy interesante todos tus post, las carnes en galantina ,me la llevo para hacerla en cualquier momento ,nuestros ancestros si que sabian utilizar los elementos que tenian a mano , y preparar unos platos maravillosoa para alimentar a su prole.<br />BesosZulmahttps://www.blogger.com/profile/11783227903398920793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-45550448954195843912009-07-09T10:57:20.801+02:002009-07-09T10:57:20.801+02:00Que fotografias y que paisajes me creo estes enamo...Que fotografias y que paisajes me creo estes enamorado de Portugal yo por mala suerte no lo conozco y estoy muy lejos, así que seguro que tardare en conocerlo.<br />Besos.Ernestina tina777https://www.blogger.com/profile/12143365362852702551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-77449545514181503042009-07-07T21:48:29.628+02:002009-07-07T21:48:29.628+02:00Pues sí, descanso los dos mesecillos que para tras...Pues sí, descanso los dos mesecillos que para trasiego, el que me traigo en el curso.<br />Pero hoy te voy a contar que NO trabajo con infantes, tengo desde 16 años hasta el infinito, así que en ese sentido no me estreso. Trabajo pero no mando callar, que siempre vale.<br />A mí sí que me "mola" el pulpo, así que me llevo otro trocín.<br />Un saludo muy cordial y sigue disfrutando de tus andanzas.<br />Carmenpivacarmenpivahttps://www.blogger.com/profile/10001112461693620931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-83612243295678425472009-07-07T07:35:34.142+02:002009-07-07T07:35:34.142+02:00Tratandose de langosta,
no hay caballero que valg...Tratandose de langosta, <br />no hay caballero que valga,,, <br />¡Nos la jugamos a "chinos"! <br />¡Pido tres con las que salgan! <br /><br />Y si se trata de gambas, <br />"cara o cruz" es la cuestión. <br />Si sale cruz, pierdes tú <br />y si es cara gano yo... <br /><br />Como verás, Valentín, <br />en cuestiones de papeo, <br />soy voraz depredador <br />y olvido mi galanteo.<br /><br />¡Un abrazo, "figura"!Pedrohttps://www.blogger.com/profile/16721732128867230434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-32240830400378318612009-07-07T00:18:58.090+02:002009-07-07T00:18:58.090+02:00Yo también creía que no volvía hasta septiembre, p...Yo también creía que no volvía hasta septiembre, pero mira, ha habido un cambio de planes y ya estoy aquí. La semana que viene o esta mismo, para bien, se supone que tengo que ir a Marbella con ellos a terminar lo que sería el curso de español. He publicado todo en mi blog.<br /><br />En cuanto a la cocina austríaca, qué puedo decir... con los mismos ingredientes que aquí los platos sabían de manera distinta. Con más contundencia y fundamento que diría Arguiñano. Cierto es también que estuve en un hotel de cuatro estrellas y comía como un cliente más: menú hecho por un chef profesional. Aunque imagino que en las casas, bares y demás, todo sería más o menos parecido. El knödel (que me costó diez días aprender a pronunciar) era una cosa típica de allí y es una especie de albóndiga de masa con trozos de algo verde que creo que eran espinacas que podía ir sola o envolviendo carne. Una cosa curiosa, vaya. Había también una gran knödel o una cosa así que era dulce y se ponía como plato principal para cenar.<br /><br />Si tengo que deciros la verdad, una cocina sabrosa, algo más fuerte que la de aquí y que, bueno, yo que soy comedor y eso, me dejaba con hipo todas las comidas de bien que me caía y me hizo ganar dos kilos en dos semanas. Muy recomendable. Si podéis, id allí pero procurad tener a alguien que sepa alemán, porque sino, estáis vendidos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-50676503296441445722009-07-06T22:28:45.671+02:002009-07-06T22:28:45.671+02:00A mí también me gusta Portugal.
Sus gentes son enc...A mí también me gusta Portugal.<br />Sus gentes son encantadoras, sobre todo las del Baixo Alentejo, y su bacalao y sus postres un punto y aparte...En cuanto a los vinos me encantan los de Reguengos y el famosísimo Oporto, pero hacen un licor de almendras amargas que me entusiasma. Se llama amarguinha (creo que se escribe así) y, después de una copiosa comida, sienta de muerte...<br />Un abrazoNinahttps://www.blogger.com/profile/11719745520166360256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-31165277500876982782009-07-05T23:06:56.620+02:002009-07-05T23:06:56.620+02:00Swyx:
Hombre, no te puedes quejar de viaje, que tu...Swyx:<br />Hombre, no te puedes quejar de viaje, que tu, a juzgar por las fotos que publicas, también estás disfrutando de unos paisajes idílicos.<br />Aquí también es caro el pulpo, sin embargo en Portugal tiene un precio aceptable. De todas formas no hay que asustarse, que no es un plato de fondo, sino una simple tapa. Creo que mas de eso no sería capaz de comer.<br />¿Debo interpretar que ya estás de vuelta?. Creí que no regresabas hasta Septiembre. Explícame.<br />Ya nos dirás en qué consiste esa cocina austríaca.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-68195579763261436022009-07-05T23:06:42.766+02:002009-07-05T23:06:42.766+02:00Mari Carmen:
No te pierdas pasar unos días en Port...Mari Carmen:<br />No te pierdas pasar unos días en Portugal, no es nada caro y en el precio de los hoteles va siempre incluído el desayuno. <br />Siento que no te vaya el pulpo, a mí, ya sabes... el bichejo...<br />Besitos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-47370242370936846182009-07-05T22:23:50.553+02:002009-07-05T22:23:50.553+02:00Como mola, ¿no? (interrogante abierta exclusivamen...Como mola, ¿no? (interrogante abierta exclusivamente para ti, ;) ) Y la ensalada de polvo también tiene buena pinta aunque aquí sea carísima de hacer debido al precio estratosférico de dicho cefalópodo. <br /><br />A ver si tuviera suerte de que me saliera una oferta de trabajo en Portugal de lo que estoy haciendo (por cierto, ya estoy en casa) y gozo de esa gastronomía que tan contento nos muestras.<br /><br />La comida austríaca bestial. Muy recomendable (por lo menos la del hotel donde estuve).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-9506769999066465692009-07-05T16:11:29.802+02:002009-07-05T16:11:29.802+02:00El recorrido turístico es fantástico, no conozco e...El recorrido turístico es fantástico, no conozco estos lugares, así es que me ha encantado que hables de ellos. Del pulpo paso, que no me mola, pero te cojo un cachito para mi marido, que es todo un fanático. Besitos.Mari Carmenhttps://www.blogger.com/profile/06988567091153919132noreply@blogger.com