tag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post5667755155280813985..comments2023-10-20T16:26:54.415+02:00Comments on ANDANZAS Y RUTINAS: POLLO PADRE PEROValdomicerhttp://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-15268634684833109262010-04-03T20:59:46.104+02:002010-04-03T20:59:46.104+02:00Hola, Valentín. Espero que hayas pasado una estupe...Hola, Valentín. Espero que hayas pasado una estupenda Semana Santa y que sigas mostrándonos esas recetinas sanas y ricas. Yo me lo pido con patatas fritas o con lo que haya menester.<br />Un saludo cordialcarmenpivahttps://www.blogger.com/profile/10001112461693620931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-52613622973921419922010-04-01T10:22:15.582+02:002010-04-01T10:22:15.582+02:00Swyx:
Pues mi abuela le ponía cominos a las legumb...Swyx:<br />Pues mi abuela le ponía cominos a las legumbres para que no dieran gases.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-30739850053981860272010-03-31T17:25:17.928+02:002010-03-31T17:25:17.928+02:00No, no, si yo decía justamente que el comino lo qu...No, no, si yo decía justamente que el comino lo que hará es que con su sabor tan fuerte y peculiar, es restar sabor a las demás cosas. No había comido nunca comino -aunque si lo había utilizado en la manida frase "me importa un comino"- pero fue llegar aquí a Inglaterra y, oye, casi a diario. Lo que le gusta a esta gente el comino. Y no me acaba; es tan fuerte que luego repites comino toda la tarde.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-29185759813582466542010-03-31T00:49:40.307+02:002010-03-31T00:49:40.307+02:00He buscado acerca del origen del nombre de este pl...He buscado acerca del origen del nombre de este plato.<br />Parece ser que se debe a alguien de nombre "Pero" (Pedro), que vivió en Zarza de Alange, a orillas del río Matachel. No era clérigo y no consta que tuviera hijos. <br />Sólo nos dejó para recuerdo una receta que lleva su nombre.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-90177407687790527092010-03-31T00:49:27.424+02:002010-03-31T00:49:27.424+02:00Swyx:
Efectivamente, se parece mucho al chilindrón...Swyx:<br />Efectivamente, se parece mucho al chilindrón, este no lleva jamón.<br />El comino no le quita sabor, al contrario.<br />El azúcar, como ya he comentado, es para quitar acidez al tomate.<br />Un abrazo.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-19956434660823932602010-03-31T00:49:14.035+02:002010-03-31T00:49:14.035+02:00Chuquis:
Yo le pongo siempre una pizca de azícar a...Chuquis:<br />Yo le pongo siempre una pizca de azícar a las tomatadas o cualquier otro guiso que lleve tomate, para quitarle un poco la acidez.<br />No conozco el pollo ese japonés, aunque me parece raro que haya tomete en la cocina oriental. Por otra parte, los orientales cocinan con wok, que hace una cocción muy rápida, mientras que este guiso tiene que hacerse a fuego muy lento.<br />Animaos a hacer la receta, no os defraudará. Decidme cómo os queda.<br />Abrazos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-56131157428373250062010-03-31T00:49:05.008+02:002010-03-31T00:49:05.008+02:00Mary Carmen:
¡Pues con arroz salvaje!
Besos.Mary Carmen:<br />¡Pues con arroz salvaje!<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-11917509050987103232010-03-31T00:48:50.067+02:002010-03-31T00:48:50.067+02:00Elvira:
¡Pues con superpatatas fritas!.
Besos.Elvira:<br />¡Pues con superpatatas fritas!. <br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-31401284688647816252010-03-31T00:48:40.296+02:002010-03-31T00:48:40.296+02:00Tita:
Se puede prescindir de la guindilla- se le i...Tita:<br />Se puede prescindir de la guindilla- se le irá parte de la gracia- y sustituir el coñá por vino blanco (un oloroso, por ejemplo), aunque no se debe prescindir de él.<br />Prueba el arroz salvaje. Es rico y sano. Sólo tiene un inconveniente, que tiene que cocer media hora o poco menos.<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-62001766181525250132010-03-31T00:48:30.825+02:002010-03-31T00:48:30.825+02:00Cocinica:
Te alabo el gusto. El arroz es el mejor ...Cocinica:<br />Te alabo el gusto. El arroz es el mejor acompañamiento para este guiso.<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-39722800265018376122010-03-31T00:48:21.836+02:002010-03-31T00:48:21.836+02:00Mariatem:
Prueba cocinarlo, está riquísimo.
Besos....Mariatem:<br />Prueba cocinarlo, está riquísimo.<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-5387143925796050022010-03-30T20:55:09.064+02:002010-03-30T20:55:09.064+02:00Ese pollo al Padre Pero (curioso el nombre) se par...Ese pollo al Padre Pero (curioso el nombre) se parece al pollo al chilindrón por la elaboración aunque tiene que estar más sabroso si desde el principio utilizamos un pollo tomatero o de casa y demás ingredientes con que nos ilustras. Lo que pasa es que el comino dejará un sabor muy predominante menguando el de los otros elementos. Uhmm.<br /><br />Lo de añadir azúcar imagino que será para restarle un poquito de acidez al tomate, no?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-26229701155958494792010-03-29T21:23:19.434+02:002010-03-29T21:23:19.434+02:00Nosotros tenemos una preguntita para hacer al coci...Nosotros tenemos una preguntita para hacer al cocinero, ¿por qué se le agrega a la preparación un poco de azúcar?<br />Este plato se parece mucho al pollo kung pao de los japoneses, nunca lo probamos, pero los ingredientes son los mismos. <br />Vamos a tener que llevar a la práctica esta receta, si tú y Pedro la recomiendan, debe ser buena.<br /><br /><br /><br /><a href="http://www.muchasgraciastotal.com/#" rel="nofollow">Muchas Gracias Total</a>Clara y Pepe (los Chuquis)https://www.blogger.com/profile/02731880930654204975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-82226773230986225422010-03-28T22:44:21.966+02:002010-03-28T22:44:21.966+02:00Rico ciertamente, Valentín. A mi me gusta más el a...Rico ciertamente, Valentín. A mi me gusta más el acompañamiento tal y como tú lo has presentado, con el arroz salvaje. Yo también suelo utilizarlo, en casa nos gusta a los cuatro. A mi también me gustaría saber el origen del nombre del plato. Besitos.Mari Carmenhttps://www.blogger.com/profile/06988567091153919132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-63472217607271044722010-03-28T18:25:10.050+02:002010-03-28T18:25:10.050+02:00Se me olvidó preguntar ¿porqué se llama Pollo Padr...Se me olvidó preguntar ¿porqué se llama Pollo Padre Pero?Titahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-50625007071708484932010-03-28T18:07:01.321+02:002010-03-28T18:07:01.321+02:00Yo soy más de patatitas fritas para comer con éste...Yo soy más de patatitas fritas para comer con éste super pollo!!!! Besos y feliz PascuaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07961737047209705862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-28263559174783279402010-03-28T16:39:10.644+02:002010-03-28T16:39:10.644+02:00¡Qué buena pinta! yo hago uno similar, pero sin gu...¡Qué buena pinta! yo hago uno similar, pero sin guindilla ni coñá. Probaré.<br /><br />El arroz salvaje nunca lo he probado, aunque siempre que se presten unas patatitas hum......<br /><br />BesosTitahttps://www.blogger.com/profile/10654846012992727589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-33701637529523205022010-03-28T00:38:50.787+01:002010-03-28T00:38:50.787+01:00Te envio, como no, muchos aplausos merecidos, falt...Te envio, como no, muchos aplausos merecidos, faltaría más, por este hermoso pollo. De verdad que tiene una pinta fantástica y yo me apunto al arroz salvaje, es más sano y me gusta mucho.<br /><br />Un besoMaria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-91240043984049740462010-03-27T12:32:51.512+01:002010-03-27T12:32:51.512+01:00Un pollo riquísimo, la foto lo dice todo. Yo tambi...Un pollo riquísimo, la foto lo dice todo. Yo también soy de las patatas fritas, me encantan.<br />Saludosmariatemhttps://www.blogger.com/profile/06107472782401058218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-65253558392397453332010-03-27T11:49:12.707+01:002010-03-27T11:49:12.707+01:00Pedro:
Corregido. Tienes razón, se trata de comino...Pedro:<br />Corregido. Tienes razón, se trata de comino en grano.<br />Eso se "señora cucharada" es para darle énfasis, para decir "generosa", "abundante".<br />Ya suponía yo que tu eres de los de patatas fritas.<br />Por último, agradecerte esos cariñosos aplausos (merecidísimos, por cierto).<br />Un abrazo.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-20789916380765481582010-03-27T11:21:59.486+01:002010-03-27T11:21:59.486+01:00En primer lugar un apláuso al cocinero: ¡Plas, pla...En primer lugar un apláuso al cocinero: ¡Plas, plas, plas,...! <br />Y luego una pregunta: Cuando dices una "señora cucharada" de cominos, me imagino que son cominos enteros (puesto que luego los majas.¿estoy en lo cierto? <br />Y por último, yo me apunto a las patatas fritas (con un remate de pimentón picante)<br />¡Buen provecho!Pedrohttps://www.blogger.com/profile/16721732128867230434noreply@blogger.com