tag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post1704724614416389996..comments2023-10-20T16:26:54.415+02:00Comments on ANDANZAS Y RUTINAS: GALANTINA DE CARNESValdomicerhttp://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-27212914896469682892011-05-11T23:14:49.725+02:002011-05-11T23:14:49.725+02:00Pues sí, como dices la receta es laborisa. Pero ti...Pues sí, como dices la receta es laborisa. Pero tiene que salir exquisita...Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com)https://www.blogger.com/profile/08822088388083076452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-25235894906709304022009-06-21T19:53:56.040+02:002009-06-21T19:53:56.040+02:00Chuquis:
Pedro no se ha dignado a pasarse por aquí...Chuquis:<br />Pedro no se ha dignado a pasarse por aquí, ni siquiera ha llamado.<br />¡Qué falta de vergüenza!Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-12895577996532461852009-06-21T19:49:06.555+02:002009-06-21T19:49:06.555+02:00Cocina mía:
No te resistas a la tentación, cae en ...Cocina mía:<br />No te resistas a la tentación, cae en ella.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-47884547363399890292009-06-20T16:13:21.262+02:002009-06-20T16:13:21.262+02:00¡Sonamos!(perdimos)... Si Adi realmente envió a PE...¡Sonamos!(perdimos)... Si Adi realmente envió a PEDRO a tu casa, para esta altura de los acontecimientos, no debe quedar ya nada de la Gelatina de Carnes... ¡¡siempre llegamos tarde!!Clara y Pepe (los Chuquis)https://www.blogger.com/profile/02731880930654204975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-86062695068121278272009-06-19T11:00:11.672+02:002009-06-19T11:00:11.672+02:00Que rica que están las galantinas. Al menos a mí m...Que rica que están las galantinas. Al menos a mí me chiflan. Esta que nos traes es una verdadera tentación.<br /><br />Un abrazoPerol y Morterohttps://www.blogger.com/profile/02573391982744496000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-79796121395955275362009-06-14T21:37:24.406+02:002009-06-14T21:37:24.406+02:00Celes:
Las galantinas son muy conocidas. Mira en c...Celes:<br />Las galantinas son muy conocidas. Mira en cualquier buena charcutería.<br />La mortadela, por ejemplo, es una galantina.<br /><br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-30927251135973446452009-06-14T17:28:16.097+02:002009-06-14T17:28:16.097+02:00Tiene que estar muy rica esta receta, aunque nunca...Tiene que estar muy rica esta receta, aunque nunca habia oido hablar de ella.<br /><br />BesosCeleshttps://www.blogger.com/profile/02728740942311307084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-63617278512282919872009-06-13T17:31:00.603+02:002009-06-13T17:31:00.603+02:00Carmenpiva:
En Google escribe "fornata receta...Carmenpiva:<br />En Google escribe "fornata receta", que algo sale.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-17005877390113471292009-06-13T16:08:15.185+02:002009-06-13T16:08:15.185+02:00Muchas gracias por haberte molestado en indagar so...Muchas gracias por haberte molestado en indagar sobre el nombre de la receta (fornata). Claro creo que sí está que viene de "horneada", pero nos falta el resto... He buscado con una sola "T" y ná de ná.<br />Me ha gustado tu receta, pero la entrada del erizo es supergraciosa.<br />Un saludo cordial desde Asturias<br />Carmencarmenpivahttps://www.blogger.com/profile/10001112461693620931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-17956654874330375552009-06-11T06:51:49.934+02:002009-06-11T06:51:49.934+02:00Nina:
Estás invitada. Avisa con tiempo, que se tar...Nina:<br />Estás invitada. Avisa con tiempo, que se tarda dos días en preparar.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-39038734885822543212009-06-10T23:30:38.917+02:002009-06-10T23:30:38.917+02:00Alguna vez he probado galantina de esa que venden ...Alguna vez he probado galantina de esa que venden en charcuterías, y no, no me acaba de convencer.<br />Esta que tu haces desde luego tiene otra pinta, pero hijo...¡Qué cosa tan laboriosa!... Mejor cuando vaya a Cáceres, que será pronto, me la das a probar.¿Vale?<br />Un beso.Ninahttps://www.blogger.com/profile/11719745520166360256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-19017932096339799142009-06-10T22:10:01.994+02:002009-06-10T22:10:01.994+02:00Swyx:
La poción mágica puede ser menos laboriosa; ...Swyx:<br />La poción mágica puede ser menos laboriosa; pero menos entretenida y con peor salor.<br />Si me mandas alguna receta que sea en castellano, que yo con el alemán tengo aalgunas dificultades.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-10807416406623218552009-06-10T22:09:48.643+02:002009-06-10T22:09:48.643+02:00Adi:
Es verdad que estoy muy ocupado. Ya sabes, el...Adi:<br />Es verdad que estoy muy ocupado. Ya sabes, el trabajo de viceama de casa es así.<br />Puedes mandarme a Pedro; pero te advierto, lo puedo pervertir, que soy muy malo.<br />La galantina es trabajosa pero tiene la contrapartida de que se conserva muchos días y resuelve un montón de comidas y cenas. Todo es cuestión de irle cambiando las salsas y las guarniciones. Y si se te presentas los sobrinos y sobrinos-nietos (que se presentan, eh), le pegan un buen bajón.<br />Me estoy planteando montar una fábrica de galantinas y venderlas por correo. Ya veremos.<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-53885435928344281752009-06-10T21:05:11.098+02:002009-06-10T21:05:11.098+02:00Esa receta tiene que ser de -y perdón por la expre...Esa receta tiene que ser de -y perdón por la expresión- de cojón de pato. Pero, buah, menudo faenón. Creo que la poción mágica de Astérix y los galos es más fácil de realizar que la galantina de carne que explicas. Pues no lleva eso avío! Y faena. <br /><br />Me gusta mucho cocinar pero en este caso voy a aplicar el teorema del carota y presentarme donde esté este plato hecho y meterle el diente felicitando -o no, que oye, igual no vale un pimientón- al cocinero.<br /><br />Cuando descubra alguna receta interesante -y, si puede ser, fácil- por Austria, te la pasaré para que la publiques.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-15938737833671229192009-06-10T20:42:04.082+02:002009-06-10T20:42:04.082+02:00Jolines Valentín, qué ocupado de te veo... te voy ...Jolines Valentín, qué ocupado de te veo... te voy a mandar a Pedro para que te ayude y de paso se traiga a casa una de esas.<br /><br />Con lo "carnicero" que es él tendrías que vigilarle para que no se trajera dos, jejeje<br /><br />Fabulosa receta que, como bien dices, es necesario hacerla con tiempo y paciencia. El resultado evidentemente merece la pena.Adihttps://www.blogger.com/profile/13674202559483688312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-73982515883425834632009-06-10T18:41:13.286+02:002009-06-10T18:41:13.286+02:00Mari Carmen:
Aprovecha la oportunidad y date un pa...Mari Carmen:<br />Aprovecha la oportunidad y date un paseo por Extremadura. Verás cosas preciosas y yo te invito a comer galantina. ¿De acuerdo?.<br />No necesitas pedir permiso, puedes poner en tu blog lo que gustes.<br />Besitos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-40971182650634854522009-06-10T18:40:59.433+02:002009-06-10T18:40:59.433+02:00Dolita:
He metido la pata y lo asumo.
Lo siento, m...Dolita:<br />He metido la pata y lo asumo.<br />Lo siento, me equivoqué. He estado buscando por ahí y he encontrado que en la gastronomía de Almadén hay un plato tal y como tu lo describes.<br />Tras la corrección. El peso de la cultura sirve prensar cualquier cosa, además tiene la ventaja de que si se te cae no tienes que andar con cubo y fregona.<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-70044262584519821242009-06-10T18:40:46.639+02:002009-06-10T18:40:46.639+02:00Mar:
No te retrases en hacela, en invierno no suel...Mar:<br />No te retrases en hacela, en invierno no suele apetecer.<br />Visito tu blog con bastante frecuencia, lo tengo apuntado entre mis favoritos, aunque no siempre deje comentarios.<br />Besos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-86925839038101305282009-06-10T18:40:35.295+02:002009-06-10T18:40:35.295+02:00arrozconbacalao:
Alguna vez tenía que ser la prime...arrozconbacalao:<br />Alguna vez tenía que ser la primera, y se llama así este tipo de guiso. La más habitual es la galantina de gallina.<br />No sé porqué lo llamé engendro, me salió así en ese moento; pero si te molesta lo cambio.<br />¿Te parece "invento"?.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-12371243068320103322009-06-10T18:40:22.611+02:002009-06-10T18:40:22.611+02:00Pedro:
Si te atreves a hacerla, ata a tus perritas...Pedro:<br />Si te atreves a hacerla, ata a tus perritas y enciérrate en la cocina en previsión de presuntos accidentes. Y tira el trapo de la envuelta o se pegarán por él.<br />Le puedes dar la hamburguesa a ellas.<br />Abrazos.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-11098768831032756432009-06-10T17:13:52.532+02:002009-06-10T17:13:52.532+02:00Si que es laboriosa, si, pero con un resultado gen...Si que es laboriosa, si, pero con un resultado genial. Te ha quedado estupenda, lastima no pasar por ahi para probarla en directo, asi que me quedo con la pueba virtual.<br />Por cierto, he recibido hoy tu regalo, me ha gustado mucho, lo guardare con carino y, con tu permiso, lo publicare en mi blog. Besitos.Mari Carmenhttps://www.blogger.com/profile/06988567091153919132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-35988872014369066402009-06-10T16:22:02.567+02:002009-06-10T16:22:02.567+02:00Pues yo sólo la había probado de pollo. Nunca la h...Pues yo sólo la había probado de pollo. Nunca la he hecho en casa y casi que me atrevo a pesar del miedo que me has metido en el cuerpo con tu advertencia de laboriosa. Usaré el recipiente grande con agua que no es plan de sacar el Espasa, abreviado o no.<br />En serio, te ha quedado estupenda. Por cierto ¿recuerdas las berenjenas de Almagro? Pues no eran de Almagro que no tuve tiempo de contestarte. De Almadén, simplemente de Almadén sin denominación de origen ni nada de eso. Es una empresa pequeñita que no quiere la D.O. y envasa sus productos sin más pretensiones pero porque no quieren, buenas están que te mueres.<br />Un besoDolitahttps://www.blogger.com/profile/00243803087872415853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-5176497273561730372009-06-10T10:11:18.343+02:002009-06-10T10:11:18.343+02:00No la conocía esta receta, y me ha encantado, apun...No la conocía esta receta, y me ha encantado, apuntada queda en pendientes de hacer, muchas gracias por visitar mi blog y espero que no sea la última.<br />Un besoMar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-28211497660089667282009-06-10T08:48:38.217+02:002009-06-10T08:48:38.217+02:00Nunca había oído de esta receta. El nombre es de l...Nunca había oído de esta receta. El nombre es de lo más curioso. Debe estar bueno y muy nutritivo, pero no lo llames engendro al pobre, con la de satisfacciones que te dará, jejejeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1461639951965338925.post-25451237201676012852009-06-10T06:52:27.763+02:002009-06-10T06:52:27.763+02:00¡Pedazo de cacho de trozo de receta...! ¡Esto tien...¡Pedazo de cacho de trozo de receta...! ¡Esto tiene que estar delicioso!<br />¡Lo que no sé, es si alimentará...!<br />¡Quizá, si lo acompañásemos con una hamburguesa del "Burri King"...ja,ja,ja,ja. <br />Un abrazo.Pedrohttps://www.blogger.com/profile/16721732128867230434noreply@blogger.com